1
Только для зарегистрированных пользователей.

Конфеты "Пьяная вишня"

13 февраля, 16:41
Конфеты "Пьяная вишня".
Конфеты "Пьяная вишня".
1 час

Ингредиенты

вишня без косточки 20 шт
коньяк 150 мл
темный шоколад 200 гр
марципановая масса 200 гр

Приготовление

Приготовление:
 
Вишню залить коньяком и оставить на 1 час.
Для марципана смешайте сахар с 1/3 стакан воды, доведите до кипения и варите 2 минуты, добавить молотый в муку миндаль, перемешать и убрать с огня, добавить взбитый белок небольшого яйца. Перемешать и остудить.
На присыпанной сах пудрой поверхности сформировать из марципана шарики, сделать из каждой лепешку. В середину каждой лепешки положить 1 вишню (коньяк слить и просушить вишню естественно) , защипнуть края марципана чтобы получился шарик. Отправить на 15 минут в морозилку.
Шоколад растопить
Окунуть каждый шарик марципана в шоколад и переложить на пергамент. По желанию присыпать стружкой шоколада или др декором.
Убрать в холодильник на 1 час а затем переложить в герметичный контейнер.
 
Приятного аппетита!
 
Источник: Высокая Кухня
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости магазинов