1
Только для зарегистрированных пользователей.

Костный мозг с винным соусом

20 февраля, 15:39
Костный мозг с винным соусом.
Костный мозг с винным соусом.
1 час

Ингредиенты

мозговые кости 1 кг
красное сухое вино 200 гр
лук красный 1 шт
тимьян 5 гр
лавровый лист 1 шт
перец горошком 5 шт
соль, перец по вкусу

Приготовление

Приготовление:

 

Шаг № 1. Мозговые кости отварить в слабо кипящей воде в течение двадцати минут.

Шаг № 2. Мелко нарезать красный лук.

Шаг № 3. Обжарить в сотейнике лук до состояния карамельного цвета и залить его вином, добав лавровый лист, тимьян, черный перец горошком. На медленном огне оставьте вино увариться.

Шаг № 4. Когда вино выпариться примерно на три четверти, добавьте в сотейник телячий бульон, который остался от варки костей и снова уварите наполовину.

Шаг № 5. Когда соус окончательно уварится, его надо посолить.

Шеф-совет: можно загустить соус при помощи кусочка сливочного масла.

Подача:

выложите свареные мозговые кости на блюду, а соус подайте отдельно.

Приятного аппетита!

 

Источник: Высокая Кухня

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости магазинов