1
Только для зарегистрированных пользователей.

Котлеты по-киевски

01 июля, 12:53
Котлеты по-киевски.
Котлеты по-киевски.
1 час

Ингредиенты

филе куриное 4 шт
пармезан 80 гр
сливочное масло 80 гр
яйцо 2 шт
панировочные сухари 300 гр
мука 200 гр
соль, перец по вкусу
топленое масло для фритюра

Приготовление

Способ приготовления:

У куриных грудок удалите малое филе (небольшой легко отделяющийся кусочек мякоти с внутренней стороны), оно не понадобится. Накройте филе пленкой и слегка отбейте ребром­ ладони – аккуратно, чтобы не порвать. Один край филе сделайте более тонким, так котлету будет легче свернуть. Приправьте перцем.
Разрежьте масло на 4 одинаковых продолговатых кусочка. Уложите по кусочку масла в центр каждого филе с внутренней стороны (не той, где была кожа), посыпьте пармезаном.
Сверните куриное филе вокруг начинки, подбирая края так, чтобы получился закрытый рулет, по форме напоминающий грушу.
В одну глубокую тарелку насыпьте муку. В другой взбейте яйца с щепоткой соли до однородности. В третью насыпьте сухари. В глубокой кастрюле разогрейте много масла для фритюра до 150 °С (котлеты должны в нем утонуть целиком).
Обваливайте каждую котлету в муке, стряхивайте лишнюю; перекладывайте в яичную смесь, стряхивайте лишнюю; перекладывайте в сухари, обваливайте, стряхивайте лишние.
Подготовленные котлеты обжаривайте во фритюре до плотной золотисто-коричневой корочки. Перед подачей выложите на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте с лимоном.
 
Приятного аппетита!
 
Источник: Высокая Кухня
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов