1
Только для зарегистрированных пользователей.

Кунжутное печенье

24 марта 2019, 15:00
Кунжутное печенье.
Кунжутное печенье.
1 час

Ингредиенты

мука 70 гр
сливочное масло 60 гр
сахар 120 гр
яйцо 1 шт
экстракт ванили 1/2 ч.л
лимонный сок 1 ч.л
кунжут 160 гр
разрыхлитель 1/2 ч.л
соль 1/2 ч.л

Приготовление

Приготовление:

  1. Смешать муку, разрыхлитель и соль. 
    2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером. 
    3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку. 
    4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить). 
    6. Духовку нагреть до 180°C. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, т. к. печеньки могут растекаться. 
    7. Выпекать 8–15 минут, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону). 
    Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом, когда остынут, становятся хрустящими и нереально вкусными.

ППриятного аппетита!

 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов