1
Только для зарегистрированных пользователей.

Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе

Автор: 0% жирности
03 июня 2016, 13:53
Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе.
Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе.
1 час

Ингредиенты

куриное филе 300 гр
стручковая фасоль 200 гр
морковь 150 гр
лук-порей 100 гр
чеснок 1 зубчик
соевый соус 1 ст.л
сок лимона с 1/4 шт
соль, перец, специи по вкусу
сливки 10% 100 гр
творожный сыр 20 гр

Приготовление

Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами (у меня Итальянские травы), добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться на то время, пока нарезаются овощи.
Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами или помельче (по желанию), посолить лук и морковь по вкусу.
Сливки смещать с мягким творожным сыром, взбить немного венчиком и пока отставить в сторону.
Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой (иногда помешиваю) 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут.
Добавить на сковороду лук и морковь, тушить постоянно помешивая около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой.
Влить к курице и овощам сливочный соус, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.

Приятного аппетита! 
Источник: 0% жирности
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов