1
Только для зарегистрированных пользователей.

Куриная грудка в сырной корочке

27 января, 22:55
Куриная грудка в сырной корочке.
Куриная грудка в сырной корочке.
1 час 30 мин

Ингредиенты

куриная грудка 300 гр
сыр тильтизер 50 гр
панировочные сухари 2 ст.л
яйцо 1 шт
мука 2 ст.л
соль щепотка
растительное масло 3 ст.л

Приготовление

Приготовление:

  1. Куриное филе положить на доску, накрыть пищевой плёнкой или пакетом, хорошенько отбить, чтобы получился тонкий пласт. Обязательно накрывать плёнкой, чтобы молоток не порвал нежное куриное филе.
  2. 2. Отбитое куриное филе слегка присолить.

    3. Сыр потереть на крупной тёрке. Смешать с 2 столовыми ложками панировочных сухарей.

  3. Панировка для курочки готова, из этой смеси образуется сырная корочка. Сыра в смеси должно быть больше, чем сухарей. Тильзитер отлично подходит для этого блюда, потому что он хорошо поджаривается и не прилипает. Если нет этого сыра, можно взять другой похожий.

    4. В отдельную миску или блюдце насыпать пшеничную муку.

    5. В мисочке разбить вилкой яйцо.

  4. 6. В сковороду вылить растительное масло, поставить на умеренный огонь.

    7. Куриные отбивные начала аккуратно обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, чтобы смесь покрывала филе со всех сторон.

  5. 8. Вынуть филе из яйца, дать немного стечь излишкам жидкости и панировать в сыре с сухарями.

    9. Выложить отбивную на сковородку и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

  6. Если отбивная прилипает к сковородке при переворачивании – дать ей поджариться ещё немного, тогда сыр запечется лучше и не будет прилипать.

    10. Подавать отбивные к столу с любимым гарниром, свежими овощами и свежей измельченной зеленью по вкусу.

  7. Приятного аппетита!


Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов