1
Только для зарегистрированных пользователей.

Куриные грудки с классическим французским соусом

05 декабря 2019, 16:48
Куриные грудки с классическим французским соусом.
Куриные грудки с классическим французским соусом.
1 час

Ингредиенты

оливковое масло 1 ст.л
куриная грудка 4 шт
соль, перец по вкусу
белое вино 1/4 стакана
дижонская горчица 2 ч.л
сливки 1/4 стакана
мука 1/2 ч.л

Приготовление

Приготовление:
 

Духовку разогреть до 350F - 180С.
Разогреть чугуную сковороду на среднем огне с маслом.
Курицу посолить, поперчить.

Положить курицу в сковороду и обжаривать до золотистой корочки с одной стороны. Затем перевернуть и убрать в духовку на 40 минут.

Затем, готовую курицу переложить на тарелку и прикрыть фольгой.
Поставить ту же самую сковороду на средний огонь. Добавить вино и довести до кипения, уварить 1 минуту. Поскрести лопаткой по дну сковороды.

Добавить горчицу. Смешать сливки и муку и вылить в винно-горчичный соус. Довест до кипения и проварить 30 секунд, помешивая венчиком, что бы не пригорело. Присолить чуть.

Готовым соусом полить курицу. Подавала с брокколи.

Приятного аппетита!

Источник: Высокая Кухня

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов