1
Только для зарегистрированных пользователей.

Куриный рулет с начинкой из чернослива и мандаринами

15 февраля, 12:04
Куриный рулет с начинкой из чернослива и мандаринами.
Куриный рулет с начинкой из чернослива и мандаринами.
1 час

Ингредиенты

куриное филе 4 шт
мандарин 3 шт
грецкие орехи 100 гр
чернослив 7 шт
соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

  1. 1. Если чернослив с косточками, то удалить их. Залить сухофрукты горячей водой и дать постоять 1-1,5 часа, чтобы размягчились, затем промыть. Разобрать мандарин на дольки, снять плёнки и удалить косточки. 
  2. 2. Каждое куриное филе порезать вдоль пополам и каждый кусочек отбить, выложив все кусочки внахлёст на рабочую поверхность и прикрыв пищевой плёнкой или пакетом (это нужно, чтобы сохранить целостность мяса, не порвать его, и не запачкать кухню). Посыпать солью и перцем по вкусу.
  3.  

3. Очистить грецкие орешки от перегородок и порубить ножом или с помощью блендера. Половину орехов распределить поверх подготовленного мяса.

4. Чернослив оставить целым или порезать, выложить его на мясо, поверх выложить мандарины, присыпать остатком орехов. 

5. Помогая себе плёнкой, свернуть мясо с начинкой в рулет, с краёв плёнку хорошо затянуть, чтобы они не развернулись во время приготовления. 

6. Выложить рулет в чашу пароварки, закрыть крышкой и готовить в течение 35-40 минут.

7. Когда рулет приготовится, вынуть его из пароварки, полностью охладить при комнатной температуре. Выложить рулет на разделочную доску, снять плёнку, порезать на ломтики с помощью острого ножа.

Источник: Записки шеф-повара

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов