1
Только для зарегистрированных пользователей.

Лазанья Болоньезе в мультиварке

02 сентября 2015, 17:09
Лазанья Болоньезе в мультиварке.
Лазанья Болоньезе в мультиварке.
1 час

Ингредиенты

лук 1 шт
морковь 1 шт
томатная паста 4 ст.л
фарш 1 кг
листы лазаньи сколько потребуется
оливковое масло 2 ст.л
пармезан 500 гр
мука для соуса 2 ст.л
молоко 2 стакана
сливочное масло 2 ст.л
мускатный орех молотый по вкусу

Приготовление

1. Обжарить лук на оливковом масле в течение 3-5 минут, к нему добавить морковь. Жарить еще 3-5 минут. Добавить фарш. Перемешать, жарить еще минут 5, добавить томатную пасту. 

2. В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло. Влить молоко. Помешивая, добавлять просеянную муку. Не переставать помешивать. Готовить минут 10, пока жидкость не станет густеть. Добавить мускатный орех. 

3. Сборка. На дно чаши мультиварки налить чуть соуса, далее выкладываем листы лазаньи. Можно крест-накрест. Я листы ломаю и выкладываю по всей поверхности чаши. Наверх снова немного соуса, фарш, сыр и так далее. Верхний слой - сыр. 

4. Выпечка 30 минут.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов