1
Только для зарегистрированных пользователей.

Легкое мороженое из ряженки

23 февраля, 12:19
Легкое мороженое из ряженки.
Легкое мороженое из ряженки.
1 час

Ингредиенты

ряженка 500 мл
шоколад темный 80 гр
яйцо 1 шт
сахар 3 ст.л
ванильный сахар 1 ч.л
сливки 2 ст.л
соль щепотка

Приготовление

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйцо тщательно помойте. Отделите белок от желтка. Белок взбейте с щепоткой соли до мягких пиков.

Желток взбейте с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.

Шоколад разломайте на кусочки, перемешайте со сливками и растопите на паровой бане.

Осталось собрать всё в единое целое. Ряженку немного взбейте миксером. Затем добавьте сладкий желток и снова взбейте. Шоколад, взбиваем. И в последнюю очередь добавляем белок. Я взбиваю миксером, можете вмешать лопаткой.

Силиконовые формы поставьте на досочки, чтобы было удобно переносить. Аккуратно разлейте массу по силиконовым формам и уберите в морозильную камеру на 5-6 часов. Я выбрала вот такие полусферы.

И классические формы для кексов.

Когда мороженое было готово, полуферы соединила между собой и получила вот такие очаровательные и большие шарики мороженого. Украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

 

Источник: Кулинарное искусство

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости магазинов