2
Только для зарегистрированных пользователей.

Ленивые голубцы

24 декабря 2012, 21:11
Ленивые голубцы.
Ленивые голубцы.

Ингредиенты

рис 150 гр
фарш мясной 700 гр
лук 1 шт
капуста 500-700 гр
сметана 3-4 ст.л
томатная паста 3-4 ст.л
мука 10 гр
яйцо 2 шт
вода 500 мл

Приготовление

Капусту мелко нашинковать, довести до кипения, выключить и дать постоять в воде 20 минут.После чего воду слить. Рис отварить (рис должен быть не переваренным, рассыпчатым), по окончании варки рис промыть холодной водой и дать ей стечь. Смешать рис, капусту, фарш, добавить яйцо, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить обжареную  морковь и лук.

Сформировать голубцы в форме продолговатых котлет, похлопывая руками, чтоб они приобрели ровную форму, обжарить их на разогретой сковороде с раст. маслом с одной стороны под крышкой. Аккуратно лопаткой переложить в форму для запекания и залить соусом.

СОУС:

500 мл. воды+ сметана+томат паста/кетчуп, соль по вкусу, мука. Всё как следует размешать до исчезновения комочков. 

Запекать в разогретой духовке при  т. 180 гр 40-45 минут. Подавать со сметанкой. 

Можно голубцы приготовить в сковороде с высокими бортиками. Обжарить их на раст. масле, залить соусом и под крышкой на слабом огне тушить до готовности.  Приятного аппетита.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов