1
Только для зарегистрированных пользователей.

Лимонный чизкейк с вишней без выпечки

22 октября, 13:16
Лимонный чизкейк с вишней без выпечки.
Лимонный чизкейк с вишней без выпечки.
2 часа

Ингредиенты

бисквитное печенье 250 гр
масло сливочное 130 гр
сахар 160 гр
вода 125 мл
желатин 15 гр
яйцо 6 шт
лайм (лимон) 1 шт
крем-чиз 500 гр
сливки 33% 400 мл
топинг по вкусу

Приготовление

Приготовление:

 

  1. Растопить сливочное масло в микроволновке, на плите или на водяной бане.
  2. 2. Печенье измельчить в крошку.
  3. 3. Смешать сливочное масло и крошку из печенья, получилось тесто.

  4. 4. Выложить его на дно разъёмной формы, придавливая ложкой или стаканом с плоским дном. Отправить в холодильник.

    5. Приготовить сироп: растворить сахар в 80 мл воды, затем прибавить огонь и довести до кипения, проварить в течение 1 минуты и затем снять с огня.

    6. Взбить желтки, затем, не прекращая взбивания, влить сироп тонкой струйкой, продолжать взбивать до охлаждения массы. В итоге должна выйти светлая, пышная однородная масса.

  5. 7. Развести желатин в остатках воды.

    8. Крем-сыр смешать с лимонной цедрой и соком лимона и взбить до однородности, влить желатин и взбить всё.

    9. Ввести к сырной массе желтки.

    10. Отдельно взбить жирные сливки в пышную массу, отправить к сырной массе. Промешать всё с помощью силиконовой лопатки до однородности.

  6. 11. Вылить сырную массу на песочную основу.

  7. 12. Прикрыть всё пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 6 часов, а лучше – на ночь.

    13. Перед тем, как подавать к столу, украсить чизкейк по своему усмотрению. Можно оформить бортики из взбитых сливок, выложить на поверхность чизкейка вишню.

  8.  

  9. Приятного аппетита!



Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов