1
Только для зарегистрированных пользователей.

Лосось с лимонно-чесночным соусом

09 октября, 11:31
Лосось с лимонно-чесночным соусом.
Лосось с лимонно-чесночным соусом.
1 час

Ингредиенты

филе лосося (2,5-3 см) 200 гр
соль, перец по вкусу
оливковое масло 2 ч.л
куриный бульон 0,25 стакана
лимонный сок 2 ст.л
сливочное масло 4 ст.л
мед 1/2 ч.л
петрушка 2 ст.л
ломтики лимона для подачи

Приготовление

Приготовление:

 
  1. Достаньте филе лосося из холодильника и оставьте его при комнатной температуре минут на 10–15.
    2. Приготовьте соус: растопите на сковороде 1 ч. л. сливочного масла, добавьте чеснок и обжарьте его до золотисто-коричневого цвета, примерно 1–2 минуты.
    3. Налейте куриный бульон и добавьте лимонный сок. Дайте соусу кипеть, пока он не уменьшится наполовину, около 3 минут.
    4. Добавьте мед и оставшееся масло, хорошо перемешайте. Снимите с плиты и уберите в сторону.
    5. Обсушите филе лосося бумажными полотенцами с каждой стороны, посолите и поперчите.
    6. Нагрейте оливковое масло на антипригарной сковороде на среднем огне. Обжарьте филе с каждой стороны по 3 минуты до золотисто-коричневого цвета.
    7. Выложите на тарелку, полейте соусом, посыпьте петрушкой и украсьте ломтиками лимона по желанию.

ППриятного аппетита!

 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов