1
Только для зарегистрированных пользователей.

Люля с черносливом

09 ноября 2015, 16:17
Люля с черносливом.
Люля с черносливом.
1 час

Ингредиенты

говядина 500 гр
свинина 100 гр
куриное филе 100 гр
чернослив 100 гр
панировочные сухари 50 гр
лук 1 шт
яйцо 1 шт
барбарис по вкусу
зира по вкусу
кориандр по вкусу
соль, перец по вкусу

Приготовление

Берем мясо, курицу, желательно не замороженное. Прокручиваем через мясорубку с большими отверстиями в решетке, чтобы фарш не превратился в кашу. Лук мелко режем и добавляем в фарш вместе с барбарисом, яйцом и панировочными сухарями. Семена зиры и кориандра прогреваем на сухой сковородке, чтобы они источали свой аромат, затем толчем и добавляем в фарш. Солим, перчим и все тщательно перемешиваем. Теперь самое главное: необходимо отбить мясо. Берем фарш, делаем колобок и бросаем его со всей силы в таз, подымаем и снова бросаем. И так не менее 5 мин. Иначе колбаски при жарке распадутся!Далее накрываем пленкой и убираем в холодильник отдыхать, примерно на 1 час. В это время разжигаем угли на мангале. На шампура заранее нанизываем чернослив, если он был суховат,то замачиваем предварительно. Достаем фарш и сверху мокрыми руками располагаем фарш вокруг чернослива в виде "колбаски". Их можно делать разной длины. Главное не делать слишком толстыми. Далее кладем на решетку и жарим на углях минут 15, постоянно переворачивая, но не пережаривая! Чернослив даст свой аромат и сочность блюду. Для дачи это просто замечательный вариант - куда более эффективный, чем просто шашлык. На гарнир подал с жаренными на решетке кабачками и овощами (помидоры, огурцы, зелень). Получился превосходный полезный ужин с нежнейшим вкусом! Приятного аппетита!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов