1
Только для зарегистрированных пользователей.

Майонез без яиц

22 октября, 13:31
Майонез без яиц.
Майонез без яиц.
1 час

Ингредиенты

домашнее молоко 50 мл
масло растительное 100 гр
сок лимона 1 ст.л
соль по вкусу
сахар 1 ч.л
горчица 1/2-2 ч.л

Приготовление

Приготовление:

  1. Важный нюанс по поводу молока для этого рецепта: оно должно быть очень жирным и натуральным, поэтому лучше брать домашнее, у которого отслаиваются сливки при длительном хранении: с им всё получится наверняка. Если же есть только магазинное молоко, отдать предпочтение цельному, у которого жирность не нормализована. Если молоко будет нежирное, то соус выйдет жидким и его нужно будет дольше взбивать.

2. Вылить молоко в стакан от блендера и туда же отправить растительное масло.

Опустить на дно стакана погружной блендер и начать взбивать на самой высокой скорости в течение 7-10 секунд.

3. Отжать из лимона столовую ложку сока и влить в стакан (можно взять 9% уксус вместо лимона), добавить сахар, соль, по вкусу – готовую горчицу. Кто-то любит, чтобы вкус горчицы был ярким, кому-то достаточно лёгкого намёка на горчичный аромат.

4. Взбить всё ещё раз до однородной эмульсии. Всё! Густой домашний соус готов.

5. Выложить майонез в ёмкость с плотно закрывающейся крышкой, убрать в холодильник. Срок хранения майонеза на молоке – не дольше 4-5 дней.

ППриятного аппетита!

 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов