1
Только для зарегистрированных пользователей.

Маскарпоне в домашних условиях

09 октября, 11:38
Маскарпоне в домашних условиях.
Маскарпоне в домашних условиях.
1 час

Ингредиенты

сметана 21% 1,5 кг

Приготовление

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить сыр маскарпоне, понадобится дуршлаг, марля, кастрюля (большего диаметра, чем дуршлаг). Чистую марлю свернуть в 5 раз – так сыр получится с более плотной консистенцией. Поставить дуршлаг на кастрюлю. Внутри выстелить дуршлаг свёрнутой марлей.

2. Сметану хорошо охладить в холодильнике. Выложить её на марлю горкой. Чем жирнее сметана, тем более жирным получится и сыр из неё. Можно взять сметану 25% жирности. Из сметаны 10% жирности получится очень лёгкий маскарпоне, но зато получится много сыворотки (её можно использовать для приготовления других блюд), из сыворотки можно пожарить блинчики, а из маскарпоне приготовить начинку для них. Сметана для приготовления домашнего маскарпоне обязательно должна быть свежей.

3. Завязать марлю со сметаной, чтобы уплотнить массу. На дуршлаг со сметаной положить что-нибудь тяжёлое, примерный вес груза – около 2-4 кг. Это необходимо, чтобы сыворотка хорошо стекала.

4. Убрать конструкцию в холодильник и оставить там примерно на 2-3 суток. В течение этого времени стечёт сыворотка, сметана створожится, получится творожный сливочный сыр маскарпоне.

5. Готовый сыр хранить в холодильнике в течение нескольких дней: продукт довольно быстро может испортиться, т. к. в нём отсутствуют консерванты. Из такого сыра можно готовить крем, использовать в десертах типа тирамису, выпекать чизкейки и т.д. Если планируется использовать сыр в несладких блюдах, можно добавить в него соли, перца, трав и пряностей по своему усмотрению.

ППриятного аппетита!

 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов