1
Только для зарегистрированных пользователей.

Медовые булочки с корицей и пеканом

15 октября, 12:39
Медовые булочки с корицей и пеканом.
Медовые булочки с корицей и пеканом.
1 час

Ингредиенты

теплая вода 1/4 ст.л
сухие дрожжи 1 ст.л
сахар 1/3 стакана
молоко 3/4 стакана
сливочное масло 50 гр
яйцо 1 шт
желток 1 шт
цедра апельсина 1 шт
соль 1 ч.л
мука 4 стакана
сливочное масло 50 гр
сахар 1/2 стакана
корица 1 ст.л
мед 1/2 стакана
пекан 1 стакан

Приготовление

Приготовление:

  1. Дрожжи залить тёплой водой и дать постоять, не размешивать. Когда на поверхности появится пенка, добавить все остальные ингредиенты для теста, вымесить тесто, оно должно стать эластичным, но может остаться немного липким.

2. Выложить готовое тесто в чистую миску, накрыть чистым полотенцем, убрать в тёплое место и оставить подниматься, оно должно увеличиться в 2 раза.

3. Из подошедшего теста раскатать прямоугольный пласт. Сливочное масло растопить и смазать пласт. Смешать корицу и сахар, посыпать тесто. Свернуть в рулет, порезать на кусочки.

4. В миску выложить мёд и масло, подогреть, размешать до однородности. В форму для выпечки вылить мёд с маслом, присыпать измельчёнными орехами, выложить булочки вплотную, убрать на несколько часов в холодильник, чтобы булочки расстоялись, можно на ночь.

5. Разогреть духовку до 190 градусов, булочки заранее вынуть из холодильника, чтобы они стали чуть теплее. Отправить булочки внутрь духовки и выпекать около 30-35 минут, вынуть, перевернуть булочки на большое блюдо или другой противень. Подавать булочки к столу в холодном или тёплом виде.

Приятного аппетита!

 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов