1
Только для зарегистрированных пользователей.

Медовый бисквит

29 сентября 2019, 12:31
Медовый бисквит.
Медовый бисквит.
1 час

Ингредиенты

яйцо 4 шт
мука 1,5 стакана
сахар 1 ст.л
мед 3 ст.л
сода 1 ч.л
лимонный сок 1/2 ч.л

Приготовление

Способ приготовления:
 
Отделить желтки от белков. Белки взбить с 1/2 стакана сахара в крепкую пену. Желтки взбить с оставшимся сахаром.
Выложить мед в подходящую емкость с высокими стенками и поставить на водяную воду. Когда мед нагреется, добавить соду, предварительно погасив ее лимонным соком. Варить, помешивая, пока мед не станет светло-коричневым.
Далее добавить в желтки половину взбитых белков и аккуратно перемешать. Всыпать просеянную муку и еще раз перемешать.
В полученное тесто аккуратно ввести мед и оставшиеся белки.
Еще раз перемешать тесто и выложить его в форму, застеленную пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 30 минут. Проверить готовность шпажкой или зубочисткой.
 
Приятного аппетита!
 
Источник: Высокая Кухня
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости магазинов