1
Только для зарегистрированных пользователей.

Моцарелла в карете

19 июля, 12:37
Моцарелла в карете.
Моцарелла в карете.
1 час 30 минут

Ингредиенты

филе анчоуса 2 филе
хлеб для сэндвичей 4 шт
базилик 4 веточки
моцарелла 250 гр
растительное масло для жарки
мука для панировки
яйцо 1 шт

Приготовление

Способ приготовления:

Филе анчоуса разрежьте на 4 части и разложите на 2-х ломтиках хлеба так, чтобы корочки были свободны.
Моцареллу нарежьте ломтиками и выложите поверх анчоусов. Сверху выложите пару листочков базилика.
Положите сверху по ломтику хлеба, прижмите, чтобы сэндвич получился плотным, и аккуратно срежьте корочки.
Поставьте рядом 3 неглубоких миски: в одной взбейте яйцо, во вторую насыпьте муку, в третью – панировочные сухари.
Разогрейте масло для фритюра примерно до 170С. Проверить температуру можно без термометра: если кинуть в масло кусочек хлеба и он сразу начнет шипеть и подрумянится за пару минут, то масло разогрето достаточно.
Обваляйте сэндвичи сначала в муке, потом в яйце, затем в панировочных сухарях.
Стряхнув лишнее, выложите сэндвичи в разогретое масло и жарьте 5 мин на одной стороне. Затем переверните и жарьте еще 5 мин. Обсушите сэндвичи на бумажной полотенце от лишнего масла.
 
Приятного аппетита!
 
Источник: Высокая Кухня
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов