1
Только для зарегистрированных пользователей.

Морковные блины

09 октября, 11:47
Морковные блины.
Морковные блины.
1 час

Ингредиенты

яйцо 2 шт
молоко 350 мл
мука 175 гр
сахар 20-30 гр
соль 1/2 ч.л
растительное масло 2 ст.л
морковь 100 гр

Приготовление

Приготовление:⠀⠀⠀

 ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

  1. Разбить яйца в миску для замеса теста, добавить к ним сахар и взбить с помощью миксера. Затем влить к яичной массе молоко и ещё раз взбить.

2. Отдельно просеять пшеничную муку с солью. Осторожно ввести в жидкую массу, чтобы не образовывалось комочков и взбить. Если появились комочки – их можно разбить с помощью обычного венчика или погружного блендера.

3. Очистить морковь от кожуры. Натереть с помощью самой мелкой тёрки, отправить к тесту и всё размешать. В последнюю очередь слить в тесто растительное масло, всё взбить или размешать до однородности. Теперь оставить тесто на 20-30 минут – это не обязательно, но за 20-30 минут клейковина разойдётся и блины получатся вкуснее и эластичнее.

4. Разогреть сковороду для жарки блинов. Перед выпечкой первого блина смазать сковороду маслом с помощью силиконовой кисточки. Обжаривать по 1-2 минутки с каждой стороны, до лёгкого зарумянивания блинчиков.⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

5. Выкладывать готовые блины друг на друга стопочкой и промазывать сливочным маслом (растопленным) с помощью кисточки, чтобы блины не слипались. Накрыть готовые блины тарелкой или крышкой, чтобы они оставались тёплыми.⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

6. Подавать блины с любимой начинкой или просто со сметаной, джемом, вареньем, сгущёнкой, мёдом. Вкусно получится, если приготовить для морковных блинов творожную начинку или пряную начинку с сыром типа брынзы и травами.

ППриятного аппетита!

 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов