4
Только для зарегистрированных пользователей.

"Мясной калач"

12 сентября 2013, 17:59
Мясной калач. Мясной калач. Мясной калач. Мясной калач. Мясной калач. Мясной калач. Мясной калач. Мясной калач. Мясной калач.
Мясной калач.
2 часа

Ингредиенты

свиная шея 400 гр
фарш 500 гр
шампиньоны консервированные резанные 425 гр
морковь 1 шт
болгарский перец 1 шт
чеснок 6 зубчиков
зелень 50 гр
приправа для свинины Kamis 1 ст.л
куркума 1 ч.л
яйцо 1 шт
лимонный сок 1 ст.л
сыр твердый 75 гр
соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Мясо порезать пластинами и отбить кухонным молотком.
В отдельную чашку слить маринад из шампиньонов, добавить столовую ложку лимонного сока, посолить, поперчить, добавить приправу 1/2 ст.л.
Отбивные опустить в готовый рассол и оставить на 20-30 минут.
 
2.  На мелкой терке трем морковь и смешиваем с мясным фаршем.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Петрушку и укроп мелко режем.
Добавляем в фарш одно яйцо.
Добавляем оставшиеся 1/2 ложки приправы Kamis и чайную ложечку куркумы для цвета.
Солим и перчим кто как любит и хорошенько перемешаем получившийся фарш для начинки.

3. Отбивные вынимаем из рассола, даем стечь и выкладываем на дно формы для калача (мы взяли обычную форму для запекания и на середину поставили стакан, чтобы центр был пустой).
Обязательно распределить мясо, чтобы получились бортики, немного прижать пальцами к бочкам.
Поверх мяса тонким слоем выкладываем фарш, сделать бортики.
Далее выкладываем шампиньоны и нарезанный соломкой болгарский перчик и закрываем весь калач ровным слоем фарша.
  
4.Далее отправляем  калач в разогретую духовку до 200 град. на 1 час 30 минут. Желательно накрыть крышкой или фольгой (иначе будет суховат).

5. По истечении указанного времени достаем калач из духовки, немного остужаем,  достаем из формы, переворачиваем и помещаем на противень или сковороду.
Сыр натераем на крупной терке, посыпаем сверху калач и опять ставим в духовку на 10 минут. Надо калачу сделать красивую макушку. Затем останется только украсить калач перед подачей на стол!

А теперь на тарелочку!!! Смотрите, как красиво на разрезе видны грибочки и перчик!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов