1
Только для зарегистрированных пользователей.

Мясо в сырном соусе

25 апреля 2015, 17:19
Мясо в сырном соусе.
Мясо в сырном соусе.
1 час

Ингредиенты

свиная шея 1,5 кг
шампиньоны 500 гр
сыр плавленный 250 гр
томатная паста 1 ст.л
соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление

1. В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
2. Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника.
3. Доводим до кипения и варим 10 минут.
4. Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде.
5. Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части.
6. Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем.
7. Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем.
8. Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.
9. Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.
10. Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него...

Приятного аппетита!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов