2
Только для зарегистрированных пользователей.

Нахотшурак по-самаркандски

Автор: Шахиня
26 июля 2016, 18:33
Нахотшурак по-самаркандски.
Нахотшурак по-самаркандски.
1 час 30 минут

Ингредиенты

баранина 800 гр
курдючный жир 200 гр
нут 300 гр
лук по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу
зира щепотка

Приготовление

Замочить нут на ночь в теплой воде с содой (1 ч.л). Баранину и курдючный жир нарезать и поставить на слабый огонь в достаточном количестве воды. После закипания снять пенку, добавить соль и щепотку зиры. Мясо должно тихо кипеть, бульон остается прозрачным. Когда мясо уже практически готово, ставите в казане вариться рядом ваш готовый и набухший горох...и на слабом огне доводите до кипения. Когда горох закипит, вытаскиваем его шумовкой и перекладываем к мясу. В течение часа варим горох и мясо вместе. Если будьона осталось много, то можно его отлить. Досолите по вкусу. 
Отдельно нарезаем тонко лук и мелко крошим укроп. Смешиваем.
На блюдо по краю выкладывается патыр (узбекская лепешка). В середину блюда выкладываем горох с мясом. Сверху щедро присыпаем луком с укропом.
Приятного всем аппетита!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов