1
Только для зарегистрированных пользователей.

Настоящий венгерский гуляш

25 января, 13:44
Настоящий венгерский гуляш.
Настоящий венгерский гуляш.
1 час

Ингредиенты

говядина 500 гр
жир свиной для жарки
лук 1 шт
картофель 4 шт
зеленый болгарский перец 1 шт
помидор 1 шт
чеснок 2 зубчика
паприка 2 ч.л
тмин щепотка
соль по вкусу

Приготовление

 
  1. 1. Репчатый лук очистить, порезать на кусочки среднего размера.

2. В сковороду или сотейник выложить свиной жир, обжарить репчатый лук на свином жире, пока кусочки не станут золотистого цвета. Присыпать сладкой молотой паприкой. 

3. Мясо (говядину) порезать на кусочки среднего размера.

4. Лук, мясо и паприку выложить в кастрюлю объёмом 3 литра, хорошо размешать. 

5. Поставить кастрюлю на слабый огонь и тушить, пока мясной сок не выпарится.

6. Добавить к мясу чеснок, немного тмина (1 щепотку), долить воды. Оставить тушиться, пока мясо полностью не приготовится. 

7. Сладкий болгарский перец освободить от семян и плодоножки, порезать кубиками небольшого размера.

8. Картофель очистить, также нарезать небольшими кубиками.

9. Томат вымыть и нарезать кубиками.

10. Выложить в кастрюлю с мясом картофель, томат и перец.

11. Хорошо размешать содержимое кастрюли и влить бульон или воду (с бульоном будет вкуснее). Количество жидкости выбирать по своему усмотрению: чем гуще блюдо хочется получить, тем меньше жидкости необходимо влить.

12. Разложить готовый гуляш по порционным тарелкам и подавать к столу в горячем виде. По желанию подать к блюду белый хлеб и салат из свежих овощей.

Источник: Записки шеф-повара

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов