1
Только для зарегистрированных пользователей.

Нежный яблочный пирог

23 ноября 2019, 13:37
Нежный яблочный пирог.
Нежный яблочный пирог.
1 час

Ингредиенты

сливочное масло 200 гр
сахар 150 гр
яйцо 4 шт
цедра лимона 1 ч.л
мука 200 гр
разрыхлитель 1 ч.л
вода 200 гр
сахар в начинку 75 гр
лимонный сок 3 ст.л
цедра лимона в начинку 1 ч.л
ванильный сахар 1 пакетик
яблоки 500 гр

Приготовление

Яблоки нарезать кубиками. В сотейник налить воду, добавить сахар, сок и цедру лимона, ванильный сахар, дать закипеть, добавить нарезанные яблоки, довести до кипения, проварить 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, остудить.
Сливочное масло взбить с сахаром, добавить взбивая по одному  яйца, затем муку с разрыхлителем. В форму выложить половину теста, сверху разложить яблоки (я еще добавила немного смородины), на яблоки выложить вторую половину теста. Выпекать пирог при т 175* примерно 45-50 минут.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов