1
Только для зарегистрированных пользователей.

Опята с куриным филе в горшочках

Автор: 0% жирности
13 ноября 2013, 18:58
Опята с куриным филе в горшочках.
Опята с куриным филе в горшочках.
40 минут

Ингредиенты

опята 1 кг
куриное филе 1 кг
болгарский перец 3 шт
лук 3 шт
петрушка 1 пучок
сухое белое вино 200 мл
перец чили по вкусу
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу

Приготовление

На небольшом количестве растительного масла поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.Нарезанные кубиками перцы и чили добавить к луку, жарить до полуготовности перца, периодически помешивая. Добавить грибы, перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Жарить овощи и грибы 8-10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Куриное филе нарезать кубиками со стороной 2,5 см, обжарить со всех сторон. В горшочки (1 большой горшок) уложить слоями мясо и овощи с грибами. Влить вино, запекать 20-30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.Я промываю замороженные опята под теплой водой и откидываю их на дуршлаг. С разноцветными перцами красивее, с только красными вкуснее:) Вино можно заменить бульоном, иногда добавляю в вино (бульон) 1 ст. л. муки и размешиваю. 20 минут запекаю в горшках с закрытой крышкой и 10 минут с открытой, увеличив температуру.
Источник: 0% жирности
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов