1
Только для зарегистрированных пользователей.

Оранчелло

14 января, 18:38
Оранчелло.
Оранчелло.
1 час

Ингредиенты

апельсин 5 шт
водка 0,7 л
сахар 500 гр
банка с крышкой 1 л
бутылка 1-1,5 л

Приготовление

Приготовление:

  1. Вымыть апельсины (можно даже горячей водой, чтобы удалить воск с кожуры). Аккуратно снять цедру, стараясь не захватить белую часть под кожурой: она даст напитку излишнюю горечь. Цедра легко снимается при помощи овощечистки.
  2. 2. Цедру сложить в банку, залить 0,7 л водки и убрать на 5 дней в тёмное место.
  3. 3. Очищенные апельсины сложить в герметично закрывающуюся ёмкость или просто в пакет, убрать в холодильник.

    4. Через 5 дней процедить настоянную на цедре водку, цедру можно выбросить.

    5. Отжать сок из всех очищенных апельсинов, получится примерно 0,5 л жидкости. Если получилось меньше, добавить магазинного сока или взять ещё апельсины и отжать сок. Можно также просто долить водой до необходимого количества.

    6. Приготовить сироп: в кастрюльку вылить апельсиновый сок, высыпать весь сахар. Поставить на плиту, включив сильный огонь. Постоянно помешивая, нагревать жидкость до полного растворения крупинок сахара.

  4. 7. Снять готовый сироп с плиты, оставить до полного остывания.

    8. Сироп и апельсиновую настойку тщательно перемешать.

  5. Теперь ликёру нужно настояться. Перелить жидкость в подготовленную бутылку, убрать в холодильник на 2-3 дня.

    9. Подавать к столу в охлаждённом виде и в охлаждённых рюмках.

    Приятного аппетита!

  6.  
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов