1
Только для зарегистрированных пользователей.

Овсяное галетное печенье

25 ноября 2019, 11:32
Овсяное галетное печенье.
Овсяное галетное печенье.
1 час

Ингредиенты

геркулес 1,5 стакана
мука 150 гр
масло сливочное 100 гр
кефир 100 гр
сахар 100 гр
сода 1/2 ч.л
соль 1/4 ч.л

Приготовление

Приготовление:
 
1.Просеять муку с содой в миску. Добавить к муке овсяные хлопья ,соль и сахар, смешать. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить к мучной смеси. Кончиками пальцев растереть масло с сухой смесью в крошку. Добавить кефир порциями и руками замесить крутое, комковатое тесто.
2.Присыпать рабочий стол мукой и раскатать овсяное тесто до толщины 0,5 см. Вырезать кружки диаметром 5 см. и переложить их на противень, застеленный пергаментом. При выпекании это печенье не растет .Поставить противень в духовку нагретую до температуры 170 градусов и выпекать 12 минут, печенье должно остаться светлым со слегка румяными краями. Остудить на решетке и подавать с джемом к чаю.
 
Приятного аппетита!
 
Источник: Высокая Кухня
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов