1
Только для зарегистрированных пользователей.

Овсяное печенье с орехами и вишней

02 декабря, 18:22
Овсяное печенье с орехами и вишней.
Овсяное печенье с орехами и вишней.
1 час

Ингредиенты

овсяные хлопья 5 ст.л
мука 1/2 стакана
яйцо 1 шт
сливочное масло 50 гр
сахар 4 ст.л
орехи 50 гр
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1 ч.л
вишня 100 гр

Приготовление

 

ППриготовление:⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

  1. Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде в течение 5-10 минут, постоянно помешивая, и остудить, затем отправить в блендер и измельчить. Орешки (любые, какие нравятся) точно так же поджарить на сковороде и измельчить.

2. Сливочное масло нужно растопить в микроволновке или на водяной бане. Вылить масло в миску для замеса теста, добавить к нему 3 столовых ложки сахара и соль. Взбить всё вместе, затем добавить яйцо. Ещё раз всё взбить. Добавить измельчённые обжаренные овсяные хлопья и орешки. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

3. Всё размешать до полной однородности, тесто выйдет липким и густым.

4. Переложить тесто в холодильник отдыхать, а в это время приготовить вишню.

5. Если ягоды заморожены, то разморозить их и слить жидкость. Выложить ягоды в сотейник. Присыпать ягоды 1 столовой ложкой сахара, можно добавить немного алкоголя по желанию. Нагревать вишню на слабом огне, пока сахар не растает и вишня не даст сок. Довести до кипения, проварить пару минут, охладить.

6. Выстелить противень бумагой для выпечки. Вынуть тесто из холодильника и скатать из него шарики, прижать руками. В центре каждой лепёшки сделать углубление и выложить вишню.

7. Отправить противень с печеньем в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать в тчение 15-20 минут.

ППриятного аппетита!

 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов