1
Только для зарегистрированных пользователей.

Панкейки с тыквой

17 ноября, 16:02
Панкейки с тыквой.
Панкейки с тыквой.
1 час

Ингредиенты

тыквенное пюре 200 гр
яйцо 2 шт
мука 200 гр
сахар 4 ст.л
масло сливочное 30-40 гр
молоко 200 гр
разрыхлитель 10 гр
соль щепотка
мед по вкусу

Приготовление

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить пюре из тыквы. Очистить тыкву от семечек и кожуры. Порезать на кусочки и отварить до полной готовности с небольшим количеством воды, а лучше – запечь в духовке, завернув в фольгу или выложив на противень, смазанный маслом. Температура запекания — 180-200 градусов (в зависимости от духовки). Вынуть и остудить тыкву, пюрировать с помощью блендера.
  2. 2. В отдельной миске взбить венчиком или миксером яйца и сахар с щепоткой соли, должна получиться пенистая светлая масса. Растопить сливочное масло и слегка остудить. Добавить к яйцам тыквенное пюре и растопленное масло и взбить ещё раз. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к яичной массе, ещё раз всё вместе взбить, влить молоко и промешать до однородности. Тесто для панкейков готово! По желанию можно добавить в тесто специи и пряности: корицу, имбирь, кориандр, мускатный орех, тогда будут пряные панкейки.
  3. 3. Тесто должно быть гуще, чем тесто для блинов, но жиже, чем тесто для оладий. Обжарить панкейки на сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя масла. Сначала поджарить с одной стороны, затем, осторожно перевернув блинчик тонкой лопаткой, поджарить с другой стороны. Жарить панкейки на умеренном огне. Подавать к столу в горячем виде с любимыми добавками: взбитыми сливками, джемом, вареньем, сгущёнкой, сметаной или с мёдом.
  4. Приятного аппетита!


Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов