1
Только для зарегистрированных пользователей.

Панна-котта с марципаном и карамельными сливами

15 ноября, 17:50
Панна-котта с марципаном и карамельными сливами.
Панна-котта с марципаном и карамельными сливами.
1 час

Ингредиенты

сливки 20% 300 гр
марципан 60 гр
сливы 5 шт
сахар 3 ст.л
желатин 6 гр
ванильный экстракт 3 капли
масло сливочное 1 ст.л
миндаль жаренный по вкусу

Приготовление

Приготовление:
 

1.Желатин залить небольшим количеством холодной воды в маленькой миске и оставить для набухания минут на 10. В небольшую кастрюльку налить сливки, раскрошить марципановую массу и насыпать две столовые ложки сахара. Нагреть на маленьком огне до кипения, постоянно помешивая, пока марципан не растворится. Снять с огня и добавить ванильный экстракт. Естественно совершенно не обязательно делать марципан самостоятельно, можно и готовый использовать, без добавок и красителей главное.

2.Набухщий желатин поставить в микроволновку на мощность 400 Ватт на 20 секунд, чтоб он начал растворяться. Перемешать и ввести в горячие сливки. Тщательно размешать и разлить по небольшим стаканчикам или креманкам. Дать десерту остыть и убрать на 2 часа в холодильник.

3.Для топинга сливы разрезать на 4 части и удалить косточку. В небольшой сковородке растопить сливочное масло и обжарить сливы пару минут на небольшом огне. Посыпать сливы 1 ст.л. сахара и дать ему карамелизироваться еще минуту. Положить карамелизированные сливы на панна коту , посыпать рубленным жареным миндалем или кусочками миндального печенья и подавать.

Приятного аппетита!

Источник: Высокая Кухня

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов