1
Только для зарегистрированных пользователей.

Паштет из копченой форели

21 января, 12:20
Паштет из копченой форели.
Паштет из копченой форели.
1 час

Ингредиенты

форель копченая 250 гр
масло сливочное 100 гр
масло сливочное 100 гр
сливки 33-35% 100 гр
сок лимона 2-3 ст.л
цедра лимона 1/2 шт
укроп свежий 1-2 ст.л
кайенский перец 2 щепотки
чеснок 2 зубчика

Приготовление

Как готовить:

Это всё, что будет нужно для нашего паштета.

Сливочное масло растопить на очень маленьком огне, не давай закипеть, снять сверху белую пенку. В отдельную чашку отлить 4 ст.л. масла.
В оставшееся масло добавить натертый чеснок, лимонную цедру и притомить на медленном огне 2-3 минуты, периодически помешивая.

Форель отделить от кожи и костей, и при помощи ножа и вилки разделить на мелкие волокна.
К разобранной рыбе добавить ароматизированное сливочное масло, мелко нарезанный укроп, кайенский перец, сок лимона – всё перемешать вилкой.

Затем, добавить взбитые сливки и ещё раз перемешать.

Паштет переложить в форму и убрать в холодильник на 0,5 часа для застывания. Затем, залить сверху паштета сливочным маслом, которое мы отделили в самом начале и обратно убрать в холодильник.
Через час паштет можно подавать. Срок хранения в холодильнике 3 дня.

Если хотите паштет более однородный – можно пробить всё вместе в блендере, но мне больше нравится, чтобы были кусочки и текстура, чтобы было что пожевать!

Приятного аппетита!

 

Источник: Высокая Кухня

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов