1
Только для зарегистрированных пользователей.

Паштет из печени индейки

14 октября, 11:13
Паштет из печени индейки.
Паштет из печени индейки.
1 час

Ингредиенты

печень индейки 800 гр
лук 1 шт
морковь 1 шт
соль, перец по вкусу
растительное масло 40 гр
сливочное масло 40 гр

Приготовление

Приготовление:

 

  1. Печень индейки промыть.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить печень индейки на сковороде до полной готовности. Чтобы сделать блюдо более лёгким, просто отварить печень до полной готовности в подсоленной воде — в паштете будет достаточно жирности уже от сливочного масла. 

3. Когда печень будет готова, выложить её на отдельную тарелку и остудить при комнатной температуре до тёплого состояния.

4. Приготовить овощную поджарку. Репчатый лук очистить и порезать произвольными кусочками. Морковь очистить и порезать или потереть на крупной тёрке.

5. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить к нему морковь и обжарить всё вместе до полной готовности овощей. Выложить зажарку в чашу блендера, добавить к овощам охлаждённую печень.

6. Выложить в блендер кусочки сливочного масла, добавить соль и чёрный свежемолотый перец или другие приправы по своему вкусу, но лучше не добавлять много пряностей, чтобы не перебивать вкус. Измельчить всё в блендере до однородной массы.

7. Выложить паштет в удобную миску и убрать в холодильник. Хранится паштет в ёмкости с закрытой крышкой в течение нескольких дней. Очень вкусно подавать такой паштет из печени индейки с кусочком поджаренного багета, маринованным огурчиком (а можно и ос свежим), с квашеной капустой.

Приятного аппетита!

 

Источник: Записки шеф-повара

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов