1
Только для зарегистрированных пользователей.

Паштет печеночный с вишневым желе

16 декабря 2019, 15:29
Паштет печеночный с вишневым желе.
Паштет печеночный с вишневым желе.
1 час

Ингредиенты

куриная печень 500-600 гр
лук 1-2 шт
фисташки горсть
сливки 33% 100 гр
соль, перец по вкусу
вишня 100 гр
вода 100-150 гр
желатин 1 ч.л
сахар по вкусу

Приготовление

Приготовление:

Желатин залить настойкой и дать ему набухнуть.
Обжарить печень буквально 5-7 минут, она остается мягкой и сочной.

Обжарить лук. Режу полукольцами и жарю на слабом огне, пока не станет карамелизированым.
Вернуть печень в сковороду, перемешать.
Посолить, поперчить.

Переложить в блендер и пробить до однородной массы, добавляя частями сливки. Следить, что бы не было жидко или слишком круто. Добавить (по желанию) дробленые фисташки. Переложить в формы или банки с крышкой. Охладить.

Приготовить желе. Вишню залить водой, добавить сахар и проварить минут 5 .

Откинуть на дуршлаг и ввести желатин, размешать пока он не разойдется.

Охладить.

Вынуть остывший паштет и залить аккуратно холодным желе, отправить в холодильник, желательно на сутки.

через сутки становится еще вкуснее!

Для завтрака, милое дело, а под свежий хлеб вообще сказка!

Приятного аппетита!

 

Источник: Высокая Кухня

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов