1
Только для зарегистрированных пользователей.

Паста с крапивой

08 сентября, 16:41
Паста с крапивой.
Паста с крапивой.
1 час

Ингредиенты

вермишель 400 гр
крапива 300 гр
чеснок 3 зубчика
лук-шалот 3 шт
сливки 300 мл
сливочное масло 30-38% по вкусу
желток 4 шт
соль, перец по вкусу

Приготовление

Способ приготовления:
 
Надев перчатки, у крапивы удалите жесткие стебли, листья положите в слабо кипящую воду на 1 мин. Затем сразу переложите листья в воду со льдом.
Очистите и измельчите чеснок и лук. В сковороде растопите масло, положите шалот и чеснок, томите на слабом огне 10 мин.
Добавьте листья крапивы, прогрейте. Влейте сливки, посолите, поперчите, взбейте блендером.
Одновременно сварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, переложите в сковороду с соусом, перемешайте, еще приправьте солью и перцем по необходимости.
Выложите пасту на подогретые тарелки, в каждую порцию сверху уложите по сырому желтку. Присыпьте желтки солью и подавайте.
 
Приятного аппетита!
 
Источник: Высокая Кухня
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов