1
Только для зарегистрированных пользователей.

Печенье "Ореховое кольцо"

Автор: Ольга Набер
25 августа 2015, 18:05
Печенье "Ореховое кольцо".
Печенье "Ореховое кольцо".
1 час

Ингредиенты

мука 400 гр
сахар 160 гр
яйцо 1 шт
сливочное масло 240 гр
ванилин 1 пакетик
разрыхлитель 1 ч.л
измельченные миндальные орехи на посыпку
желток для смазывания 2 шт

Приготовление

Приготовление : Смешать муку, сахар, яйцо, холодное слив. масло, порезанное кусочками , ванилин и разрыхлитель. Замесить  тесто и  поставить  его  в  холодильник  на  30  мин .Затем    раскатать его толщиной 5-6мм.   и  вырезать  формочкой  печенье. Желтки смешать с 2-3 ст.л.  молока  и  смазать  печенье . Посыпать  миндалём ,   я  насыпаю  в  тарелочку  орехи  и  намазанной  стороной  окунаю  туда  печенье .Поэтому  смазываю  не всё  сразу  ,а  по нескольку  штук . Печь  при  температуре  180 °С  мин . 10-15  , чтобы  подрумянилось .                                                          Приятного  чаепития !
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов