1
Только для зарегистрированных пользователей.

Печенье с шоколадом

28 июня 2019, 13:50
Печенье с шоколадом.
Печенье с шоколадом.
2 часа

Ингредиенты

миндальная мука 75 гр
сливочное масло 115 гр
коричневый сахар 130 гр
молоко 1 ст.л
ванильный сахар 1 ч.л
соль 1/4 ч.л
шоколадная паста 1/2 стакана

Приготовление

Способ приготовления:

Положите масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда масло растопится, добавьте коричневый сахар, миндальную муку, соль и молоко. Не снимая кастрюлю с огня, активно перемешивайте массу венчиком, пока сахар не растворится и все ингредиенты полностью не смешаются, около 3 мин.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт, перемешайте. Тесто будет немного жидким, зернистым и блестящим. Оставьте тесто на 5–10 мин., оно немного загустеет.
Разогрейте духовку до 175 °C. Застелите 2–3 больших противня бумагой для выпечки или силиконовыми ковриками.
Выкладывайте тесто по 1 ч. л. на расстоянии 7–8 см друг от друга на подготовленные противни. Выпекайте до золотистого цвета, 6–8 мин. Во время выпечки печенья будут шипеть и пузыриться!
Дайте печеньям остыть в течение 5 мин. на противнях, а затем перенесите их на решетку для полного остывания.
Печенье можно есть просто так, а можно соединить попарно при помощи «Нутеллы» или расплавленного шоколада.
 
Приятного аппетита!
 
Источник: Высокая Кухня
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости магазинов