1
Только для зарегистрированных пользователей.

Песочные тарталетки с ягодами

29 ноября, 12:45
Песочные тарталетки с ягодами.
Песочные тарталетки с ягодами.
1 час 30 мин

Ингредиенты

мука 200 гр
соль 4 гр
масло сливочное 100 гр
яйца 60 гр
вода холодная 15 мл
ягоды 400 гр
сахар 80-90 гр
крахмал 1,5 ст.л

Приготовление

Приготовление:

  1. В отдельную миску просеять муку, добавить соль. Холодное сливочное масло порезать на кусочки и растереть с мукой в маслянистую крошку (можно ножом или блендером). Взбить яйцо с водой с помощью вилки, вылить к крошке. Завести тесто, свернуть его в шар и обернуть плёнкой. Отправить в холодильник отдыхать на 60 минут.
  2. Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать круглые лепёшки, которые выложить в формочки для тарталеток, прижать, сделать наколы вилкой и выстелить на тесто бумагу для выпечки. Положить в тарталетки груз, убрать на 10 минут в холодильник.
  3. Выложить ягоды в кастрюлю (не размораживая) и проварить с добавлением крахмала и сахара. Количество сахара регулировать по своему усмотрению – может, нужно будет немного больше сахара, если ягоды слишком кислые. Долго варить не нужно: крахмал даст начинке густоту.
  4. Вынуть формы с тестом. Поставить их на противень и запечь в духовке в течение 8-10 минут, температура – 170 градусов, после чего выложить в тарталетки начинку. Если осталось тесто – украсить сверху остатками. Выпечь корзинки с начинкой ещё в течение 8-10 минут, остудить при комнатной температуре и подавать к столу.

ППриятного аппетита!

 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов