1
Только для зарегистрированных пользователей.

Пикантная курочка

Автор: 0% жирности
09 декабря 2013, 13:43
Пикантная курочка.
Пикантная курочка.
40 минут

Ингредиенты

куриные грудки 560 гр
лук 1 шт
растительное масло 1 ст.л
йогурт натуральный без добавок 160 гр
лимонный сок 1,5 ст.л
чеснок 1 зубчик
перец черный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу
имбирь 2 ч.л
соль 1,5 ч.л
кориандр 1,5 ч.л
чили 1 шт
гвоздика на кончике ножа
куркума 0,75 ч.л
кумин 0,5 ч.л
мускатный орех 0,25 ч.л

Приготовление

1. Перец чили и чеснок измельчить, растереть с солью, добавить соль, столовую ложку лимонного сока, черный перец, имбирь, кумин, куркуму, кориандр, мускатный орех, гвоздику и 60 г. йогурта. Все хорошо перемешать.
2. Куриное мясо промыть, сделать на кусках надрезы, натереть мясо приготовленной пастой, заполнить ею разрезы и оставить мариноваться на 30-40 минут в закрытой крышкой посуде при комнатной температуре.
3. Репчатый лук почистить, половину нарезать тонкими полукольцами, разделяя их между собой, и положить в тарелку с холодной водой. Оставшийся лук измельчить.
4. Куриное мясо выложить на противень, полить чайной ложкой масла и запекать в нагретой духовке 8-10 минут. После чего куски перевернуть, полить оставшимся растительным масло и готовить до образования легкой золотистой корочки.
5. Приготовить йогуртовый соус. Смешать измельченный лук, 100 г. йогурта, чайную ложку лимонного сока и молотый красный перец.
6. Готовую курицу посыпать луковыми кольцами (предварительно вынуть их из воды и обсушить) и подать вместе с соусом.
Источник: 0% жирности
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов