1
Только для зарегистрированных пользователей.

Пикантные свиные ребрышки

23 января 2015, 08:38
Пикантные свиные ребрышки.
Пикантные свиные ребрышки.
1,5 часа

Ингредиенты

свиные ребрышки 1,5 кг
вода 1,5 л
сок лимона с 0,5 шт
лавровый лист 2 шт
душистый перец 5 шт
гвоздика 2 шт
лук 2 шт
чеснок 3 зубчика
горчица готовая 1 ст.л
мед 1 ст.л
соль 1 ч.л
соус чили 1 ст.л
белый винный уксус 1 ст.л

Приготовление

Ребрышки хорошо промыть, в кастрюлю налить воду, добавить сок лимона,лавровый лист и перец , гвоздику с нарезанным луком и чесноком, довести до кипения, убавить огонь, и прокипятить 10 мин, затем в кастрюлю выкладываем ребрышки, сверху прикрыть тарелочкой меньшей по диаметру, и поставить груз (у меня банка с водой) дать снова закипеть и как закипит уменьшить огонь на минимум, протомить около 60 мин, следить чтобы маринад закрывал ребрышки, затем достаем ребрышки, даем остыть, наливаем в отдельную кастрюльку маринад (250 гр) вывариваем до половины, и пока варится добавляем 1 стол ложку горчицы, столько же меда, 1 ч.л соли, 1 ст.л соуса чили, и 1 ст.л белого винного уксуса, размешиваем, провариваем, ребрышки выкладываем в форму застеленную фольгой, кисточкой хорошо смазываем и запекаем до корочки красивой минут 10 при t 180, затем переворачиваем и снова смазываем кисточкой, запекаем 5 мин, после чуть заливаем глазурью, закрываем ребрышки фольгой и оставляем в дух шкафу на 20 мин! Вот и все - вкусные, пикантные , ребрышки готовы.... Это очень вкуснооооо! Подавала с овощными салатом ! Приятного аппетита Вам и вашим близким!!!!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов