1
Только для зарегистрированных пользователей.

Пирог из булочек

16 февраля 2018, 14:03
Пирог из булочек.
Пирог из булочек.
1 час 30 мин

Ингредиенты

мука 350 гр
сухие дрожжи 1 ч.л
сливочное масло 80 гр
желток 2 шт
теплое молоко 15 ст.л
сахарная пудра 3 ст.л
ванильный сахар 10 гр
соль 1/3 ч.л

Приготовление

Приготовление:

1. В миске смешать теплое молоко, 1 ч. л. сахара и дрожжи, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
2. В чашу миксера всыпать муку, сахар, ванильный сахар и соль. Смешать.
3. Добавить смесь молока и дрожжей. Смешать. Добавить яичные желтки. Смешать.
4. Добавить масло, нарезать на куски.
5. Месить на скорости 1 в течение 5 минут и на скорости 2 в течение 10 минут.
6. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме.
7. Разделить тесто на 2 или 3 части. Раскатать его на посыпанной мукой поверхности.
8. Вырезать круги 8-10 см в диаметре.
9. Соединить 3 круга теста друг с другом. Скатать их плотно вместе. Затем разрезать в середине ножом. Получатся два цветка.
10. Поставить цветы в форму.
11. Накрыть крышкой и дать заготовкам отдохнуть еще 45 минут. Тесто будет еще расти.
12. Разогреть духовку 180°С.
13. Выпекать около 25 минут.
14. После выпекания посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов