1
Только для зарегистрированных пользователей.

Пирог с лимонной начинкой

22 октября, 13:08
Пирог с лимонной начинкой.
Пирог с лимонной начинкой.
40 мин

Ингредиенты

печенье 100 гр
сливочное масло 80 гр
сахар 50 гр
соль щепотка
сгущенка 500 гр
желтки 3 шт
лимонный сок 180 гр
экстракт лимона 1,5 ч.л
соль щепотка

Приготовление

Приготовление:

  1. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Взять форму диаметром около 22-24 см, подготовить: выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом (растительным или сливочным).

2. Песочное печенье (подойдёт печенье вроде «Юбилейного») измельчить с помощью скалки, кухонного молоточка, мясорубки или пропустить через блендер, чтобы получилась однородная масса из крошек.

3. Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно смягчилось. Выложить масло к песочной крошке, добавить 50 грамм сахара (если печенье очень сладкое, можно без него) и всё размешать в однородную мягкую массу. Выложить массу в подготовленную форму и притрамбовать руками или плоским дном стакана в равномерный слой. Отправить в духовку и выпечь в течение 8-10 минут, затем остудить при комнатной температуры.

4. Выжать из лимона сок, вылить в миску, добавить к нему сгущёнку, желтки, лимонный экстракт, соль, всё взбить с помощью миксера в течение 5 минут.

5. Залить кремом основу и вернуть всё в духовку, запечь в течение 10-15 минут при той же температуре.

6. Вынуть готовый пирог из духовки и оставить остужаться при комнатной температуре. Когда пирог полностью остынет, убрать его в холодильник минимум на час, можно дольше.

7. Перед подачей украсить пирог по своему желанию.

 

Приятного аппетита!

 

Источник: Записки шеф-повара

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов