2
Только для зарегистрированных пользователей.

Пирог творожный мраморный

28 декабря 2012, 12:57
Пирог творожный мраморный. Пирог творожный мраморный в разрезе. Пирог творожный мраморный пред выпечкой.
Пирог творожный мраморный пред выпечкой.
1 час

Ингредиенты

шоколад 100 гр
масло сливочное 125 гр
сахар 1 стакан
соль щепотка
яйцо 5 шт
мука 1 стакан
мука 2,5 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л
творог 400 гр
сгущенное молоко 1 банка
ваниль по вкусу

Приготовление

Шоколадный слой: 

шоколадка-100гр, слив. масло-125 гр, сахар-1 стакан, соль-щепотка, яйца-3 шт, мука-1 стакан, разрыхлитель-1 ч.л.

масло растереть с сахаром и солью, затем вбить по одному яйца,добавить растопленный шоколад, разрыхлитель, взбить, добавить муку и снова взбить.

Творожный слой: 

творог 400 гр, сгущ. молоко -1 банка, яйца-2 шт, мука 2 ст. л. с горкой, ваниль

творог растереть с ванилью и яйцами, добавить сгущёнку и всё взбить, добавить муку.

Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, 1/3 шоколадного теста. Далее выложить 6 ложек творожной массы на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху каждого круга налить по ложке шоколадного теста и. т. д., пока тесто не кончится (принцип приготовления пирога Зебра). Затем по смеси ножом провести зигзагообразные линии, сделав рисунок, но не доставая до нижнего шоколадного теста.

Выпекать в духовке при т. 180 гр.

PS: масло растапливайте, шоколадку топите на водяной бане и старайтесь делать так, чтоб шоколадное тесто было практически одной консистенции  со светлым. Это легко сделать, ЧУТЬ-ЧУТЬ уменьшив количество муки в шоколадном тесте.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов