1
Только для зарегистрированных пользователей.

Пирожное с ягодным сиропом

17 ноября, 16:13
Пирожное с ягодным сиропом.
Пирожное с ягодным сиропом.
1 час

Ингредиенты

яйцо 3 шт
соль 75 гр
соль щепотка
мука 55 гр
мука 55 гр
ягодный сироп 30 гр
желе ягодное 2 шт
йогурт с шоколадом 200 гр
желатин 10 гр

Приготовление

Приготовление:

  1. Высыпать желе из пакета в глубокую тарелку. Влить к желе кипяток. Размешивать, пока всё не превратится в однородную массу.

2. Разлить желе в чашки, наполняя каждую на 1/3. Отправить в холодное место, чтобы желе застыло.

3. Приготовить бисквит: разделить яйца на белки и желтки.

4. Белки с щепоткой соли взбить до крепких пиков, постепенно ввести сахар.

5. Когда белки взбиты, добавить в массу по одному желтки, не прекращая взбивания.

6. Ввести в массу какао и муку, осторожно промешать силиконовой лопаткой, стараясь не потерять воздушности массы.

7. Перелить тесто в формы для запекания и отправить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Примерное время выпечки – 30 минут.

8. Пока готовится бисквит, приготовить йогуртовый слой. Желатин высыпать в глубокую миску, залить горячей водой и размешать до однородности, влить йогурт и снова размешать.

9. Теперь вынуть чашки с ягодным желе, выложить в каждую йогуртовый слой, чтобы теперь чашки были заполнены на 2/3. Отправить в холодное место.

10. Вынуть готовый бисквит из духовки, пропитать ягодным сиропом и остудить.

11. Выложить поверх йогуртового слоя бисквит. Чуть придавить рукой, чтобы бисквит слегка утопал в йогурте. Убрать пирожные на 20-30 минут в холод.

12. Теперь, когда всё застыло, осторожно вынуть десерт из чашек и подавать к столу, посыпав кокосовой стружкой.

ППриятного аппетита!

 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов