1
Только для зарегистрированных пользователей.

Рис с курицей в томате

02 апреля 2019, 17:58
Рис с курицей в томате.
Рис с курицей в томате.
1 час

Ингредиенты

окорочка 6 шт
сладкий перец 2 шт
лук 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
рис 250 гр
томаты 400 гр
паприка 2 ч.л
красный перец 1/3 ч.л
растительное масло 3 ст.л
соль по вкусу

Приготовление

Приготовление:

  1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут. 
    2. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок. 
    Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек). 
    3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок. 
    4. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды. 
    5. Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.

Любите курочку?

Приятного аппетита!

Источник: Записки шеф-повара

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости магазинов