1
Только для зарегистрированных пользователей.

Рисовая запеканка с фаршем и болгарским перцем

11 марта 2019, 13:56
Рисовая запеканка с фаршем и болгарским перцем.
Рисовая запеканка с фаршем и болгарским перцем.
1 час

Ингредиенты

рис 250 гр
фарш 500 гр
лук 2 шт
чеснок 2-3 зубчика
болгарский перец 2-3 шт
помидоры 3-4 шт
томатная паста 3 ст.л
соль, перец по вкусу
зелень по вкусу
сыр 100-150 гр

Приготовление

  1. 1. Отварить рис согласно инструкции на упаковке.

2. Освободить болгарский перец от семян и плодоножки, разрезать на части и ополоснуть. В кастрюльке довести воду до кипения и отварить перец около 10-15 минут, облить перец ледяной водой и снять кожу (по желанию – можно и оставить её).

3. Разогреть сковороду со столовой ложкой оливкового масла. Выложить фарш и обжаривать 5-10 минут, помешивая лопаткой, чтобы не оставалось больших комочков. Добавить соль и перец по вкусу, орегано, тмин.

4. Нарезать помидоры небольшими кусочками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить.

5. Разогреть сковороду с парой ложек оливкового масла и обжарить чеснок с луком до прозрачности. Добавить к ним помидоры и томатную пасту, влить немного воды. Приправить солью и перцем, всыпать измельчённую свежую зелень и протушить около 5-7 минут. Можно заменить свежие помидоры консервированными в собственном соку, тогда томатная паста не пригодится.

6. Форму для запекания смазать маслом, выложить продукты слоями: сначала перец, затем рис, на него – фарш, залить томатным соусом. Натереть сыр и посыпать им запеканку.

7. Разогреть духовку до 190-200 градусов и отправить внутрь запеканку. Готовить в течение 30-35 минут. Подавать к столу в горячем виде.

Источник: Записки шеф-повара

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости магазинов