1
Только для зарегистрированных пользователей.

Ризотто с горошком

02 декабря, 18:52
Ризотто с горошком.
Ризотто с горошком.
1 час

Ингредиенты

рис "Арборио" 200 гр
вода 700 гр
сок томатный 170 мл
зеленый горошек 130 гр
лук репчатый 50 гр
пармезан 60 гр
масло сливочное 40 гр
Масло оливковое 1 ст.л
соль по вкусу

Приготовление

Приготовление:⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀

  1. Замороженный горошек отварить в течение 2-3 минут.⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀

2. Сковороду с толстым дном и стенками поставить на плиту. Выложить 20 гр. сливочного масла и столовую ложку оливкового масла. Репчатый лук очистить и порезать на небольшие кубики, выложить в смесь масел, обжарить до прозрачности. Выложить в сковороду рис, протушить всё вместе пару минут, затем вылить томатный сок, протушить 2-3 минуты, помешивая. Добавить 2 столовых ложки горячей воды или бульона, тушить, пока вода не выпарится, постоянно помешивая рис, и снова влить воды. Дождаться, пока выпарится. Продолжать готовку, пока рис не станет мягким снаружи, но ещё твёрдым внутри, не забывая постоянно помешивать деревянной лопаткой.

3. Выложить в рис отваренный зелёный горошек, остатки сливочного масла, размешать и добавить соли по вкусу.

4. Сыр пармезан потереть на мелкой тёрке или купить уже тёртый. Выложить пармезан в ризотто, выключить плиту. Рис должен остаться в состоянии «аль денте» («на зубок»: то есть, чуть недоваенным), но по желанию можно и проварить подольше и довести до готовности.

5. Разложить ризотто в тарелки. Сверху присыпать пармезаном, по желанию добавить зелени и подавать блюдо к столу в горячем виде.

ППриятного аппетита!

 
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов