1
Только для зарегистрированных пользователей.

Сациви

10 января 2013, 19:26
Сациви.
Сациви.
1 час

Ингредиенты

курица 1700 гр
грецкие орехи 1,5 стакана
чеснок 5 зубчиков
кинза 1 пучок
лук 2 шт
бульон 3,5 стакана
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
хмели-сунели по вкусу
гранатовый сок 5 ст.л
мука 1,5 ст.л

Приготовление

Курицу целиком отварить  в подсолёной воде, очистить от кожи и костей, порезать на кусочки.

Соус - грецкие орехи пропустить через мясорубку, туда же добавляем чеснок, большой пучок кинзы. Лук произвольно  порезать, обжарить на раст. масле и тоже  в мясорубку. Всё это залить 3 стаканами бульона, в котором варилась курица. Туда же  на кончике ножа: корица, молотая гвоздика, хмели-сунели, гранатовый сок. Всё перемешать, довести до кипения. Развести в половине стакана холодного бульона 1,5 ст.л. муки и влить в соус. Ещё раз довести до кипения и снять с огня.

Горячим соусом залить курицу. Приятного аппетита.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости магазинов