1
Только для зарегистрированных пользователей.

Семга в сливочном соусе

09 ноября, 13:16
Семга в сливочном соусе.
Семга в сливочном соусе.
1 час

Ингредиенты

семга 400 гр
семга 400 гр
сливки 20% 150 гр
соевый соус 50 мл
пармезан 30 гр
лимонный сок 1 ст.л
соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

Приготовление:
 

Стейки семги промыть, разделить каждый на две равные части, отделить филе от кожи и костей. Сложить семгу в миску, добавить соевый соус, лимонный сок, соль, перец, специи для рыбы и перемешать. Оставить филе мариноваться 15 минут в комнатной температуре.

На сковороду влить 1-2 ст.л. растительного масла и разогреть его на среднем огне. Выложить на разогретую сковороду с маслом стейки семги и прожарить их до румяности с обеих сторон на умеренном огне (около 2 минут с каждой стороны).

Переложить жареное филе на решетку или на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, дать впитаться лишнему жиру. В небольшую кастрюльку влить сливки и поставить их на огонь. Сразу после закипания всыпать в сливки тертый сыр, убавить огонь до минимума и помешивать соус до полного растворения сыра.

Семгу переложить на тарелки, полить сливочным соусом и подавать к столу. 

Приятного аппетита!

 

Источник: Высокая Кухня

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов