1
Только для зарегистрированных пользователей.

Сербский хлеб "Погачице"

24 декабря 2014, 16:35
Сербский хлеб "Погачице".
Сербский хлеб "Погачице".
1 час

Ингредиенты

ингредиенты указаны в рецепте

Приготовление

Давно хотела испечь такой хлебушек и вот решилась: нам понадобится 500 гр и 100 гр муки высшего сорта, 10 гр сухих дрожжей, чайная ложка с горкой сахара, половина чайной ложки соли, 250 гр молока, 100 гр растопленного сливочного масла, и пару ложек подсолнечного масла.

Готовим опару: в теплое молоко (37 - 40 градусов) добавляем дрожжи, сахар и пару ложек муки, все перемешиваем, оставляем минут на 15 для образования "шапочки", в замесочную миску просеваем муку и соль, добавляем опару, перемешиваем тесто, рабочую поверхность припудриваем мукой, руки смазываем подсолнечным маслом, выкладываем тесто, вымешиваем его примерно мин 7 - 10, пока тесто не станет приятным для рук и не перестанет прилипать к рукам и столу.

Разделываем наше тесто на  12 равных частей, потом скатываем в колобки, из колобков готовим лепешки (диаметром меньше чем радиус формы для запекания) у меня форма равна 24 см, лепешечк где то см 10 -12 , каждую лепешечку обмакиваем в растопленном  сливочном масле, выкладваем в форму в нахлыст, чтобы образовался цветок, закрываем пищ пленкой, и оставляем для поднятия на 30 мин.

Нам потребуется желток для смазки, смазыаем весь хлебушек желтком, посыпаем кунжутом, ии тмином, или маком, или чем Вам нравится, ставим в разогретую духовку (200 гр) , выпекаем примерно 30 мин, до золотистой корочки.

Вот и все - вкуснейший, сербский хлебушек готов.приятного аппетита Вам и вашим близким!!!!

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов